반응형

쫀득한 초코칩 완성샷

노브랜드에서 초콜렛칩 쿠키 믹스를 샀다. 쫀득한 초코칩쿠키라고 해서 기대가 된다.

쿠키믹스 분말과 초코칩이 들어있다. 여기에 달걀 1개, 버터 50g을 넣고 잘 섞어주기만 하면 된다. 버터가 없으면 오일을 써도 된다.

버터에 달걀을 넣었다. 버터를 실온에 꺼내두고 말랑할 때 계란이랑 섞었어야 하는데, 빨리 먹고 싶은 마음에 바로 잘라서 넣었더니 안 섞인다.

쌀알갱이같다.

계속 저으니 조금씩 풀리네. 버터는 전자레인지에 넣고 살짝 돌려서 써야한다. 안 그럼 시간이 더 걸리고 섞느라고 팔도 아프다.

휴~ 겨우 다 풀어줬다. 하도 안돼서 따듯한 물 위에 받쳐서 버터를 녹여주었다.

초코칩을 먼저 넣었다. 밀가루는 오래 섞을수록 글루텐이 생기니까 최대한 나중에 넣는다.

분말믹스 넣고 주걱으로 자르듯이 가루가 보이지 않을 정도로만 섞는다.

반죽이 잘 되었다.

수저로 잘 떠서 팬에 올려준다. 한 판에 굽느라고 간격을 너무 안 줬다. 예열한 180도 오븐에서 10~12분간 구우면 완성이다.

짜잔~ 완성되었다. 푸짐하구만.

망에 올려 식혀준다.

황금색 예쁘기도해라...

와우.. 겉은 살짝 바삭하고 안은 촉촉하고 쫀득하다. 초코칩 믹스는 쉽고 편하게 만들 수 있어 좋다. 조금만 먹어야지~
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기