반응형
쇼트브레드 쿠키를 구웠다. 영국에서 티타임 때 잘 먹는 과자라고 하는데 우리나라엔 별로 알려져 있지 않다. 나도 만들면서 처음 먹어 봤어~ 계란 노른자를 발라 포크로 모양을 내서 예쁜 쿠키이다. 쇼트닝이 들어가 파삭한 식감이 좋다.
2판 구웠지롱. 반죽을 균일하게 밀고, 포크로 무늬를 예쁘게 내는 게 어렵다.
쇼트브레드 쿠키 2판에 버터 스펀지 케이크 구운 것 떼샷
떼샷. 이뽀라... 무늬 잘 나왔지?
단면. 두꺼워서 파삭한 식감이 잘 느껴진다. 갓 구워 나와 따듯할 때 먹었는데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐다... 너무 맛있어.. 쇼트브레드 쿠키로는 파는 걸 본 적이 없는데, 고급스러운 쿠키 모음에 있는 과자 맛이다. 버터쿠키랑 비슷한데 반죽이 덜 단단해 식감이 더 좋다.
만든지 2주 됐는데 나눠주기 아까운 맛이라 아직 두고 먹고 있다. 냠냠
반응형
'제과제빵자격증' 카테고리의 다른 글
[제과제빵자격증] 배꼽 볼록한 레몬향 마들렌 만들기 (0) | 2020.03.19 |
---|---|
[제과제빵자격증] 쉬폰케이크 만들기 (0) | 2020.03.12 |
[제과제빵자격증] 다쿠아즈 만들기 (0) | 2020.03.08 |
[제과제빵자격증] 공립법 버터 스펀지 케이크 만들기 (0) | 2020.03.01 |
[제과제빵자격증] 별립법 버터 스펀지 케이크 만들기 (0) | 2020.03.01 |