반응형

마들렌 만들어보고 싶었는데 드디어 왔다. 재료나 만드는 방법이 너무 쉬워 노하우나 팁 같은 게 필요 없다. 반죽 다 만들고 20분간 휴지하는 것 정도..?
조개모양 마들렌 아주 예쁘게 색도 곱고 잘 나왔다.

나란히

완벽히 황금빛이네..

별거 안 했는데 배꼽이 볼록 튀어나왔다.

완벽스~

레몬껍질이 4g이나 들어가서 상큼한 레몬향이 따듯할때도 잘 느껴진다. 분말재료랑 계란, 녹인버터를 잘 섞고 틀에 적당량 굽기만하면 이렇게 예쁜 과자가 되다니 놀랍다.
나중에 내 자녀가 생긴다면 친구들이 놀러왔을 때 후다닥 구워서 간식으로 주고싶다.

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기