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치아바타는 재료가 몇 가지 안들어가고 반죽을 할 필요도 없고 쉽다고해서 만들어봤다.

완성샷~! 집 오븐을 쓰면 오래 구워도 윗 부분이 색이 안나 뒤집어서 구웠더니 둥그렇게 색이났다.

강력분에 소금, 설탕을 넣고, 따듯한 물에 이스트, 오일을 섞어 잘 휘저어준다. 반죽은 주걱을 이용해 한 덩어리로 뭉치는데 손으로 잡기엔 끈적이는 정도이다. 밀폐용기에 담아 1차 발효 후 가스 빼고 2차 발효, 모양 잡고 3차 발효하고 200도에서 20분간 구우면 된다. 빵이 잘 될까 해서 과정샷은 찍지 않았다. 이번엔 조금 짜게 됐는데, 다음에 레시피를 수정해 구울때 상세샷을 올리겠다.

3차 발효 완료 후 굽기 전의 모습이다.

굽고난 후. 윗부분 색을 더 내려고 뒤집어서 5분간 더 구워주었다.

와우... 만드는 방법이 진짜 쉬운데 맛있게 잘 됐다. 쫄깃하고 촉촉하고, 아랫부분은 바삭하다.

빵을 손으로 눌러도

탄력이 있어 다시 올라온다.

단면이 예쁘네. 옹글종글한 구멍들.
엄마 오시면 샌드위치를 해드려야겠다.
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