반응형
저번에 쑥개떡을 만든 이후로 빵, 떡 만들기에 관심이 생겨서 뭘 만들까 찾아보다가 찐빵을 만드는 방법이 의외로 간단하고 쉬워서 만들어봤다. 외숙모가 보내주신 고구마가 있어서 팥 대신 고구마 앙금을 사용했고, 냉장고에 크림치즈도 남아 있어 같이 넣었다.
재미있다. 찐빵.. 나같은 초보자가 만들어도 쫄깃쫄깃하고 맛있게 되네. 엄마가 찐빵을 좋아하시니 팥 앙금을 구해 더 만들어야지ㅋㅋ
재미있다. 찐빵.. 나같은 초보자가 만들어도 쫄깃쫄깃하고 맛있게 되네. 엄마가 찐빵을 좋아하시니 팥 앙금을 구해 더 만들어야지ㅋㅋ
반응형
'집밥' 카테고리의 다른 글
[집밥] 돼지막창 구워먹기- 참나무로 꾸운 돼지막창 (0) | 2019.04.30 |
---|---|
[집밥] 애호박 미나리전 (0) | 2019.04.27 |
[집밥] 단호박 찌기 (0) | 2019.04.22 |
[집밥] 쑥 찹쌀떡-단호박 말이 (0) | 2019.04.21 |
[집밥] 쑥개떡 만들어 먹기 (0) | 2019.04.21 |