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호두파이를 구웠다. 파이는 쇼트닝을 밀가루로 코팅 시키고 계란물을 넣어 반죽해 냉장 숙성 시킨 후 성형해서 만든다. 반죽은 밀가루 반죽이랑 크게 다르지 않은 것 같은데 구우면 결이 있고 바삭바삭하다.

굽고나면 호두 필링이 계란찜처럼 크게 부풀어 올랐다가 식으면 좀 가라앉는다.

 

 

단 맛이 나는 촉촉한 계란찜 느낌?!
위에는 구운 호두가 가득해 고소하고 바삭하다.

호두 많이 많이

파이 성형은 재미있다. 틀에 맞출 때 반죽이 조금씩 남는데 반죽을 최대한 틀 크기에 맞춰 만들어 남는량을 최소화시키는 것이 재미있다. 파이지 만드는 것이 생각보다 어렵지 않아 다른 재료들을 응용해 만들고 싶다. 이것도 4판이나 나왔는데 어찌 다 처리해야 할지..

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